Небесный компас

Валентин Каян
Жил в тоске, тревоге, смраде -
Не осталось больше сил.
Сколько я себе нагадил,
Перед Богом нагрешил!

Одному Ему возможно
Душу грешную спасти...
Где Ты, милосердный Боже?
Покажи к себе пути!

Ночью летней сквозь столетья
Указала путь Звезда:
"Будешь жить на Белом свете
Долго, счастливо... Всегда!

С покаянием и верой
Божьи заповеди чти,
И для ближнего примером
Станешь к Богу на пути!"...

Что за чудо несказанно
И души моей восторг!
Я пою Тебе: "Осанна!",
Мой небесный компас, - Бог!

12.07.2018