Дождь

Александра Лобыкина
Танцует джигу теплый летний дождь
На площадях и улицах Москвы.
А я все жду: когда же ты придешь?
Когда же сбудутся волшебные  мечты?
Наверно, заблудился снова ты
На перекрестке четырех дорог,
Наверно, путь утративши во тьме,
От  горя и печали занемог.
Или пошел вослед ты огонькам,
Что заманили тебя вздохами в трясину,
Или меня ты,  милый, разлюбил,
Другую встретив?
Назови причину!
Но ты далЁко ныне от меня,
Ответа твоего я не услышу…
И дождь послав гонцом
   Вперед себя
Пойду искать по свету
Твою душу.