За этой дверью...

Галина Волуйко
За этой дверью тлен и пыль веков,
Ушедших навсегда, чтоб кануть в Лету,
Там эхо слышится мужских шагов
И голос, подающего карету.

Куда спешит достопочтенный лорд?
В погоню за любимой, что сбежала.
- Скорее, кучер, нужно срочно в порт!
И мантикора* выпустила жало...

А может быть совсем наоборот:
Мелькнёт вдруг тень  на каменном балконе
И упадёт записка из высот,
Её поднимет юноша в поклоне...

Когда-то здесь кипела чья-то жизнь,
Менялись поколения, эпохи...
Сейчас остались только миражи,
Да чувств, давно утраченных, сполохи...

* вымышленное существо, чудовище, с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона,иногда даже с крыльями дракона.

Написано на конкурс "Эта странная жизнь-11" фотография Джорджа Мак-Мёрфи,
http://www.stihi.ru/2018/07/08/6476