Поляна с ромашками

Виталий Шимов-Шабуровский
Я себе расстелю
Поляну с ромашками белыми
И укроюсь туманом,
Который клубит над рекой.

Моя тихая Грусть, как и я,
Ах, такая несмелая ,
Что - то хочет сказать,
Но не смеет нарушить покой.

Молча мне подаёт
Она Звёздочку, с неба упавшую.
Ах, подружка - подруженька,
За нежность спасибо тебе.

Эту гостью Небес,
Путь - дорогу домой потерявшую,
Мы с тобой приютим,
Приютим и не бросим в беде...

То ли ночь на дворе,
То ли раннее утро - я путаю.
Сладко спит моя Грусть
На перине из лебеды.

О, хрустальные сны,
Не рассыптесь осколками пОд ноги.
Дайте вдоволь напиться мне,
Хоть во сне, родниковой воды ...