Золотое руно...

Владимир Константинов 6
               

                Табачок – кудрявая услада
                Трубка мира – гордость и награда…

Духота, дожди поодаль кружат… - Море зеленеет в полусне.
Где ты, мой далёкий-милый друже, добрый ангел в солнечном окне?
Духота, с утра сухие грозы… - Громы над горами и в саду
Помню я сибирские морозы, питерские лилии в пруду…

Серебра таинственные звоны, зеркала в туманной полумгле
Добрый ангел, в эту жизнь влюблённый, молится о нас и о Земле!
- Век от века… Май уже на убыль. Сердце просит снега и дождя
Где вы сапоги, бушлаты, шубы, где вы песни про того вождя?

Синий профиль, купола и шпили, скрип пера и чая терпкий дух
Родина, ведь мы тебя любили в том голодном призрачном бреду
Ночь, пурга под утро волчьим воем - кедры строем, скрипы, круговерть…
Отчего так хочется покоя, затерявшись в снежной синеве?

Духота, сухие грозы строже, - век от века тяжелее бой…
Помни, ангел ангелу поможет справиться с назначенной Судьбой!
Серебра таинственные звоны, зеркала в туманной полумгле
Добрый ангел, в эту жизнь влюблённый, молится о нас и о Земле!
                2016.                23.05.
                Остров Крым – места ни столь отдалённые…