Служебный роман

Марина Полякова 2
В прошлом осталось опять воскресенье
А в понедельник скорей на работу,
Дел нескончаемых круговороты
Письма, приказы, счета и отчёты,
Снова за всех принимаю решенье.

Может, вздохну посвободней во вторник,
Мне свой воздушный отправь в мониторе,
Иль подмигни, проходя в коридоре
Видишь, родной, я ведь даже не спорю
Восемь пропущенных - гром с колокольни!
Милый мой мальчик, ну что  ты как школьник?)

Все разошлись по своим кабинетам!
Восемь пропущенных - да, отклоняла,
Я не такая, я просто устала,
Всю мою жизнь мне тебя не хватало,
Знаешь, спасибо! Спасибо, что предан!
Ты позвони мне… , наверное в среду,

Прав ты, конечно, встречаемся редко…
Ты бы в четверг в перерыве, в салфетке
Мне свой стишок передал осторожно?
Встретимся, точно! Нуууу, в пятницу может?)
Эти обиды, пустые возможно,
Ты - мой наркотик в волшебной таблетке!

Скажешь друзьям, приболел, простудился,
И почихаешь, включая артиста
Я проявлю к сослуживцу заботу,
Раньше тебя отпуская с работы,
Всем сообщу, что спешу я к министру,

Чтобы никто не узнал о свиданье,
В тайне короткую встречу оставим,
Повод не дав,  почесать языками,
Будем вдвоём и два ангела с нами,
Всех предадим, и забудемся снами,
Душу мне вылечишь тихим признаньем,

Будем  на смятой постели валяться,
Дни без тебя уже осточертели,
Я так решила, ну что в самом деле,
Если с тобой мы давно так хотели

Ты уж прости, но в 17.15

Я растворюсь где-то в уличных пробках,
В серых бездушных бетонных коробках
Дом свой найду с телевизором, с душем,
И никого не пустив в свою душу,
Смою с себя поцелуй твой не робкий

Сделаю вид, что всё так, как обычно,
Ужин семье приготовлю привычно,
Все выходные как пчёлка по дому,
И невдомёк ни родным, ни знакомым
Что мне давно и совсем  безразлична…
Жизнь без тебя – эта серая кома.

Господи-боже, даруй мне терпенье!
Ночью к стене отвернусь от супруга,
(Мы же чужие давно друг для друга),
Каяться не в чём, не надо прощенья!
Мальчик мой славный, с тобой лишь спасенье!

Вот и опять пролетела суббота
В прошлом осталось уже воскресенье
А в понедельник скорей на работу!!!)))