Пусть моей маме он напоминает

Станислав Тарашкевич
Сирень  весной  у  дома  расцветает
Букет  цветов  я  ставлю  на  окно
Пусть  моей  маме  он  напоминает
Что  я  здесь  был,  не  так  уж  и  давно
           Вся  голова  моя,  почти  седая
           И  мои  дети  взрослые  совсем
           А  я  живу,  чего – то  ожидая
           Ведь невозможно жить нам, без проблем 
Для  своих  внуков  я  стихи  читаю
Про  жизнь  пишу  и  мыслями  делюсь
И  об  одном  теперь  уже  мечтаю
Когда  как  мама,  с  Господом  сольюсь
            Прошли  года,  и  мамы  моей  нету
            И  я   букеты  ей  уже  не  рву
            Я  перестал  летать  по  белу  свету
            И  жить  как  раньше,  больше  не  мог