218. Гром поперхнулся, невзначай

Николай Тарасов 3
Гром поперхнулся, невзначай -
Зашёлся в кашле...долгом, звонком,
Напоминающий мне лай
соседской суки - собачонки...

Сорвал свой голос и затих,
Вернее, просто растерялся -
Сверкали молнии...у них
Был праздник: гром-то не ругался.

Как изгалялась эта рать -
Дождя и молний?! Так бузила,
Что гром, откашлявшись,унять
Их всех сумел, лишь только силой!