Монастырь

Александр Тишенков
Словно свеча сгорит
И превратится в пыль,
Мир новый сотворит
И пустит в монастырь.

Времени больше нет,
Умерло здесь оно,
Тает мой силуэт,
Прахом летит в окно.

В монастыре один
Дымкой от стен к свечам,
Я дожил до седин,
Бессоннице по ночам.

В своём монастыре,
Молча брожу один,
Словно на пустыре
Душою нелюдим.