Проснулся Машук...

Николай Федорович Майский
Проснулся Машук и рассвет над Эльбрусом.
И видом красот зачарован мой взгляд.
Эта земля не для слабых и трусов,
А горы о людях память хранят.

Обычное утро обычного лета,
Каких уж немало увидел Кавказ.
Солнце, играя, вошло в дом поэта.
Вслед за собой пригласило всех нас.

Здесь все, как при нем так же скромно и чисто,
Но был он великим и средь простоты.
А во дворе жив клен старый ветвистый,
Утро встречают на клумбе цветы.

Ведь все же он здесь и в любимых Тарханах.
Средь тех, кого греет огонь его строк.
Ветер июля рвет клочья тумана
И парус поэта не одинок!..
----------
ИЮЛЬ 2018