Мам любите, пока живы

Станислав Тарашкевич
В  день  когда  я  родилась
Мне  любовь  свою  ты  дала
Я  похоже  на  тебя
Но  тобою,  я  не  стала
              Но  я  помню  все  всегда
              Твои  руки,  твоё  сердце
              Нежно  гладили  меня
              И  любили  уже  с  детства
Ты  прощала  мне  всегда
Непокорность,  мою  дерзость
Иногда  даже  без  слов
Ты  прощала  мою  гордость
               В  самом  деле,  иногда
               Я  тебя  не  понимала
               Но  меня  везде,  всегда
               Сердцем  ты  оберегала
Тебя  было,  не  легко
Иногда  ты  лила  слезы
Но  старалась  ты  всегда
Уменьшать,  обиды  дозы
               В  ответ  слов,  не  находя
               Мне  тихонько  все  прощала
               Я  все  поняла  тогда
               Когда  мамой  уже  стала
Так  как  мамы  любят  нас
Мам  любите,  пока  живы
Они  рядом  быть  хотят
Видеть  что  мы,  все  счастливы