Думы

Морозова Анжелика
Как выбраться из кошмара?
Где мне найти ответ?
Всё былое - вовсе не даром,
Но и смысла в прошедшем нет.

Живу, словно напрасно,
Живу бездумно, ища,
Но не находя. Прекрасно
Всё это чувствую я.

Я потерялась в мыслях,
Чувства давят на грудь.
В поисках жалкого смысла
Потеряла давно свою суть.

И как распознать ошибку?
Где мне правду найти?
Наша жизнь слишком уж зыбка,
А мы всё так же в пути.

Отчаянье душит, доводит,
Страх бьётся в груди.
Время быстрей всё уходит,
Что же нас ждёт впереди?

Мне страшно, я злюсь и срываюсь,
Мне мерзко знать: это я
Всему виной. Улыбаюсь,
К себе отвращенье плодя.

Перестать как себя ненавидеть?
Как очнуться от грёз?
Всё былое могли бы предвидеть,
Вот только не вышло. Всерьёз

Помышляю о собственной смерти,
Но мысли такие гоню.
В окружающей круговерти
Уж не ведаю, что же творю.

Наплевать на себя давно стало,
Но не на мир вокруг.
Сколь себя помню, знала,
Кто же мне враг, а кто - друг.

Вот только всегда затруднялась:
Кто же себе тогда я?
Узнать правду боялась,
От неё глаза отводя.

Берегла свою "нежную душу",
Берегла мерзкую плоть.
- Про действительность лучше не слушать, -
Повторила мысленно вновь.

Подсознание губит рассудок,
Страх отравил давно жизнь.
Убивая в себе пересуды,
Повторяла одно лишь "Держись".

Но где толк от такого настроя?
Обратила в действия думы.
Излюбленный комплекс героя
Не стоит указанной суммы.

Зарождалась жизнь на руинах,
Запели души моей птицы.
"Не рой раньше срока могилу,
Души своей же убийца".

Упрямо стараюсь воскреснуть,
По-прежнему мчусь, видя свет.
Всё былое - ужасно нелепо
Даже спустя столько лет.

"Потерян, собой же и найден" -
Отныне главный девиз.
Для того, кто к себе беспощаден,
Успех - результат, не сюрприз.

Вышла из тени я к свету,
Свету тому, что внутри.
Итогом сраженья - победа,
Отчаянья голос - гори!

Свобода пленительна вкусом,
Будоражит дух её кровь.
Вернуться - уменье, исскуство,
Время пить, пока не за любовь.

Уж не сплю, но делать что дальше?
Искать на вопросы ответы.
Не жить теперь мне как раньше,
Закалили минувшие беды.

Я восстала из пепла, ожи'ла,
Но это лишь только начало.
Кораблю на волнах моей жизни
Ещё далеко до причала.

Истины поиски, снова я с вами,
Простите за ожидание.
Увы, исчислялись годами
Былые сомненья, страдания,

Но всё минуло, "с прошедшим!",
Сдаваться, друзья, слишком рано.
Без сожалений о произошедшем,
Начинаю жизнь свою заново.