На возрождение храма Андрею Первозванному

Елена Которова
Благодатный с России сорвав Омофор,
В дикой пляске зашлась кровожадная сила.
И картавый палач, вскинув красный топор,
Опустил его с хрустом на шею России.

Запылали костры из священных икон,
Полетели кресты с куполов златоглавых.
И трещит под копытами нечисти трон.
И растерзан помазанник русской державы.

"Запустения мерзость на месте святом".
Не услышишь нигде колокольного звона -
То Россия утратила Божий Закон,
В одночасие Бутовским став полигоном.

Оболваненный "измами" русский народ,
Захлебнулся в кровавой безсмысленной бойне.
Брат безжалостно брата пускает в расход,
Равнодушно отбросив пустую обойму.

Озверевшая тройка страну понесла
Без царя в голове в вихре левого марша...
Чашу горькую лжи, безрассудства и зла
Мы испили до дна вместо Божией Чаши.

Кто-то очень хотел нашу веру отнять.
Но не будет Господь никогда поругаем!
И крещенье Руси не воротится вспять -
Стены новых церквей из руин прорастают.

И взирает с небес Первозванный Андрей,
Как в российской глубинке убогой и нищей,
Средь заброшенных нив и заросших полей,
Возрождается храм на родном пепелище!

Это время пришло камни нам собирать.
Вот ещё один камень на место положен.
И давно бы пора людям русским понять -
Мы без Бога "не можем творить ничесоже".