Спящая ящерица

Максим Владимирович Кравец
В корнях, свернувшись клубком
Под железным зимы каблуком,
Тонким, как игла острая,
Я сплю — изумрудная, пёстрая.

Тьма обнимает чешуйки глаз,
Придёт ли весна на этот раз —
И буду ли снова бежать по весне,
Струйкой ртути в траве?

В корнях, зажмурив сны,
Жду, жду, жду весны,
Ласковой, как трава чудная,
Пёстрая, изумрудная...

1996