***

Анастасия Прозоровская
Я плачу, когда играю сонеты
И не плачу, когда меня бьют.
Я не срываю букеты,
Но срываю с милых дамочек юбки.

Мне влетит. Мне уже влетало,
Но не за то, что такой хороший,
А потому, что прошу ещё, говорю, что мало
/я сам себя никогда не брошу/

Моим якорем будут сквозные выстрелы,
Свежие взгляды на тухлую жизнь,
Улыбки, блаженства, паники, приступы
/Что бы не происходило, ты только держись/

Затхлые запахи напомнили море,
Что зацвело, как болото в лесу.
Пьяное пение - церковные хоры,
Что под кагор вызывали слезу.

Грязный платок на каком-то вокзале,
Упавший с дамы с большим перегаром,
Напомнил о доме, напомнил о маме...
Её платок поглотило пожаром.

Дрожащие тени, дрожащие руки,
Мерцают огни и плетутся слова.
Может быть жизнь - лишь предсмертные глюки?
Рвётся реальности тетива.