Рискует даже шёпот...

Краснов Виталий Борисович
По сути, у поэта - стих без грима -
Как одиночный выстрел - vip-пикет.
Когда он целит в никого, то - мимо,
Считай к нулю, сведётся тот памфлет.

И тут не лишни будут - крики - вопли:
На мыло - стихо-писаря - живьём,
Чтоб было чем смывать у строчек "сопли",
Когда всплакнут украдкой и о нём.

Когда строка... и вяла, и тиха,
Тут - не целитель - корешок женьшеня.
Но коль пристреляно ружьё стиха,
То ты, поэт, рискуешь стать - мишенью.

(Рискует даже шёпот, когда "в прослушке" он.)

12.07.2018