Средиземное море

Аделия Хаимова
             БЕЛЫЙ СТИХ

Ошибочно мнение - море прекрасно!
Оно притворяется ласковым, томным.
На деле - в нём подлости больше, чем неги.
Забылся на миг - и расстанешься с жизнью.
 
В безветрие масса воды безобидна.
Приятная взору, колышется нежно.
Ласкает и тянет в безбрежные дали.
Не каждому счастье дано - возвратиться.
 
Художник-закат украшает громаду,
Зеркальная гладь привлекает вниманье,
Потешные крабы в песочек ныряют,
Ракушечки-стразы сверкают на солнце.
 
Такой красотой наслаждаться весь вечер
Желательно сидя на камне прибрежном.
Над морем особенно небо, как в сказке -
Фантазией облачной всех поражает.
 
Я в детстве далёком тонула однажды.
Наверно, поэтому к морю предвзята?
Оно замечательно, трудно оспорить...
В бассейне водой наслаждаюсь охотней.