Юлии Е - воспоминание

Александр Грек Губкин
Ты уйдешь дорогой суетливой
В мир соблазнов, света и огня-
Молодой, богатый и красивый
Уведет, надеждами маня…

И до слез, до слез мне будет жалко
Вспоминать и верить, что всерьез,
На Сенную площадь, в коммуналку
Приходила королева грез…

Неподвластна чьим-то разговорам,
Высока, прекрасна, и стройна,
Проходила темным коридором,
На диван садилась у окна…

Осенью, дождливою и мглистой,
Когда серый сумрак за окном,
От улыбки, светлой и лучистой
Наполнялась комната теплом…

Картина нарисована автором