Сахарову А. Д

Александр Грек Губкин
Сломан лед течением глубинным
Трещинами грянули расколы
Нет конца потокам бурным длинным
В мутных водах сгинули глаголы

А Земля не с теми и не с теми
Ею арестован всенародно
Спит спокойно старый академик-
Он оставил мыслящих свободно

Мы свои умишки износили-
Все заборы выкрасили в красный-
Умер самый сильный мозг России
Сильный  потомучто неподвластный

В нем одном вопросы и ответы
Пресловутых  нада и  ненада
В нем одном трагедия планеты
Отразилась в фокус термояда

Он один без соли и без мата
Ниспровергнул эру партократья
Лысенький в костюме мешковатом
Поднимавший руки для распятья…