Высоцкому В. С

Александр Грек Губкин
Старый город в тиши уличной
Где-то спрятал приглушенный стон…
Мы принесли к тебе в час сумеречный
Доброе слово, и низкий поклон…

К этой смерти не можем привыкнуть,
Все зовем через время того,
Кто бы смог так спеть или крикнуть,
Над обрывом тряхнув головой…

Мы не верим в последние встречи,
Ждем и внемлем твою отвагу…
Принц, ты избран народным вече,
Гамлет наш, подними свою шпагу…

Ты богат.. Вон коврами мерцают
Изумруды оброненных слез…
Здесь не ходят с пустыми сердцами,
И не ценят восторженных грез…
               1981г. Москва.