Июльский вечер

Булычева Елена
Вечер ветром жарко дышит,
с раскалённой веет крыши
чем-то терпким или пыльным
с ноткой сладко-прелой гнили.

Солнце уползает гордо.
И вздыхает томно город
в предвкушении прохлады -
( Ах, дождя бы - очень надо).

И кузнечиков рулады
повторяют: надо-надо...