Люблю Русь

Зоя Храмцова
Я люблю православную Русь,
Золотых куполов переливы,
Теплый вечер и тихую грусть,
И цикад гомонок  торопливый.

Я люблю на вечерней заре   
Помолчать в тишине одиноко,
Созерцая, как пламя в костре
Дразнит месяца сонное око.

Рассыпает красавица-ночь
Серебро в синем бархате неба.
Королевна, ей Богу, точь-в-точь –
Океана Вселенной  без брега.

Спит туман на ладонях реки,
Плачет тихо взгрустнувшая ива.
Ей, природе своей вопреки,
Надоело страдать сиротливо.

Приморившись и ветер уснул.
Одолели волшебные сказки!
А у тына береза, взгрустнув,
Пропадает без счастья и ласки.

Может быть, от того по весне
Безутешно и плачут березы,
Что  бушуют ночами во сне,
Словно пламя, любовные грёзы.