После...

Сладкий Абсент
     После тебя солнце тусклое.
   После тебя трава жухлая.
   После тебя звезда погасла.
   После тебя лишь ненастья.

     Лампочка светит не ярко.
   Книги обложками скучны.
   Воздуха стало мало.
   Господи, как я устала.

     И тишина паутиной липкою.
   И телефон поломался наверное.
   И сама жизнь хлипкая
   В уголке стонет.

     И затопить печь хочется.
   Только нет у меня печи.
   И потушить бы лампочку.
   И зажечь свечи.