Не думай много о других

Влад Нежный
(наимудрейшая мудрость)

Экспромт-шутка на

«В первую очередь думайте о себе. Наш менталитет сложен так, что люди стараются угодить другим, тем самым делая несчастным себя. Вы должны думать в первую очередь о себе и своем счастье. И тут нет ни капли эгоизма — просто не стоит забывать о том, что жизнь у вас одна…»    
                Ошо
               
*     *     *

Не думай много о других,
Жизнь у тебя одна,
Об этом мы слагаем стих,
Раскрыть сие сполна.

Всегда лишь думай о себе,
Другим не угождай,
И будет счастие тебе,
Дорога прямо в рай!

Не слушай мнения других,
Гони с дороги прочь,
И тягу людям помогать
Старайся превозмочь.

Лишь Эгоизм спасёт тебя,
И это не порок,
Другие молятся пускай,
И им поможет Бог!

У каждого свой в жизни путь,
И пусть он им идёт,
Вот в этом жизни нашей суть,
И помощь лишь собьёт.

Ученье я впитал Ошо,
Прекраснейший мудрец,
Мне стало очень хорошо,
Всей помощи – конец!

Я посылаю все и вся,
Несчастий больше нет,
Гребу всё только под себя,
Другим плюю вослед.

Отныне я и царь  и бог,
Другие все рабы,
О, как ты мне Ошо помог,
Уйти из сей толпы! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/07/2018