Привычка

Ольга Гончарова Брянск
О, злополучная привычка -
к благополучию, ко злу.
Привычка взломщика - к отмычке.
Поклажи и кнута - к ослу.
Привычка к болям, бедам, битвам
растёт, как застарелый флюс.
Давно забывшая молитвы,
перед лицом грозы - молюсь:
ударь вселенским озареньем,
уйми заученный галоп!
Чтобы застыл хоть на мгновенье
привычек вековой поток.
Чтобы отвык, хоть ненадолго
враль -врать,
убийца - убивать,
и лицемер тряпицей "долга" -
души пустыню прикрывать.