Песня с того света

Николай Куликов Ник Ник
Когда – нибудь меня постигнет участь
Иному, как и всем, предстать суду…
Еще немного, песнями помучаясь,
Я в мир иной тихонько отойду,
Но в суматохе траурных процессий
Припомните, друзья, забыв про боль:
Жил – был мудрец на свете, звали - Цельсий,
И там, где я теперь – желанный ноль.
                ***
Не моя вина, и ничья вина,
Что не ластилась жизнь принцессою –
Жил да был как голь, сам себе – король,
Королевством мне – ноль по Цельсию.
                ***
Ни перепадов и ни градиентов,
И вы, за черным гробом семеня,
Учтите среди траурных моментов,
Что нет теперь счастливее меня,
Поскольку там, за грустной маской смерти,
Был счастлив тем, что выдумал и спел,
Что кровные свои – уж вы поверьте –
Шестнадцать килограммов соли съел.
                ***
Не моя вина, и ничья вина,
Что не ластилась жизнь принцессою –
Жил да был как голь, сам себе – король,
Королевством мне – ноль по Цельсию.
                ***
Вы посудачьте где – то между делом,
Бросая землю в яму не спеша,
Что если грешен был, так только телом,
Зато кристально чистая душа.
Душе – полет, земля останкам рада,
Над изголовьем встанут тополя,
И лучшего, ребята, мне не надо,
Чем отдохнуть в объятиях нуля.
                ***
Не моя вина, и ничья вина,
Что не ластилась жизнь принцессою –
Жил да был как голь, сам себе – король,
Королевством мне – ноль по Цельсию.
                ***
И даже ты, случайный мой прохожий,
Топча асфальт, не строй печальных глаз,
Мне повезло, и, может, Бог поможет,
А как еще там сложиться у вас!
Вот только жаль, немного не допето,
Пока бродил под солнышком, пыля…
И потому, так хочется мне в лето –
Еще хоть раз взглянуть на тополя.
                ***
Не моя вина, и ничья вина,
Что не ластилась жизнь принцессою –
Жил да был как голь, сам себе – король,
Королевством мне – ноль по Цельсию.