Ангел и муза

Роман Рукавишников
Мой ангел хранитель, вернулся ко мне.
А я словно ветер в чужой голове
Разбросаны чувства, избиты слова,
Мой ангел вернулся, а муза мертва

И как неизбежность, косые дожди
Вернутся и шелестом скажут: “Жди”.
Заиграна песня, но мне не в первой
Задаться вопросом, “А кто я такой?”.

Бесплодное древо на чистом листе
И мёртвые мысли и речи не те,
Где руки, где тело и где голова?
Мой ангел вернулся, но муза мертва.
                2004г.