Странник...

Александр Передерин
Среди тысяч людей, постоянно один
Он идет, не взирая на выбранный путь.
И быть может однажды, дожив до седин,
Он проснется и скажет: "Я знаю в чем суть!"

Вспомнит он и о том, что когда-то забыл:
Как младенцем осваивал свой первый шаг,
Как смеялся и верил, открыто любил -
Не кого-то за что-то, а всех... Просто так.

Как не тратя мгновения на суету,
Изменяя себя, Мир вокруг создавал.
Как однажды влюбился, нашел себе ту,
О которой лишь грезил и долго мечтал.

Как дарил ей тепло и улыбку свою,
От любой непогоды ее защищал,
Как за русский народ, за детей, за семью
В бесконечных боях свою кровь проливал.

Вспомнит он и о том, что когда-то был жив,
А точнее, что жил он во все времена.
С интересом он взглянет на жизней архив,
Добрым словом помянет свои имена.

Он с улыбкой уснет... позабыв мир людей,
Кто-то скажет, что он погрузился во мрак.
Нет! Он снова идет в мир великих идей,
Чтобы сделать когда-нибудь свой первый шаг.

___
11 июля 2018