Позабыто-далёкому году

Ольга Кристи
    

Пустыри, подворотни, окраины,
полинявших беседок загоны -
обживались дворовыми стаями
юных душ в темноте полусонной.

Семиструнное эхо отчаянно,
лоб разбив о кирпичную стену,
голосило фальцетом печальным
про любовь и слепую измену.

«ВЭФ» заманивал инопланетное,
«Голос» треском мутил непорочное -
совершались контакты заветные
дальних звёзд и советской обочины.

Без запинки читали Есенина,
и Асадова слушали вежливо,
простывали дождями весенними
несказанными, синими, нежными...

Недоступные гали ог`арышевы
уходили в рассвет с «хулиганами» -
губы их с необсохшей манною
без комочков - молочной, маминой.

И горчила слюна папиросная
(это сладкое слово «свобода»!) -
Я люблю вас, неспелые взрослые
позабыто-далёкого года.

12.07.2018 г.