Уход поэта

Николай Медведчиков
     Уход  поэта.

Мы  говорим:  ещё  не  вечер…
А  время  бешено  бежит!
Окончен  бал.  Тушите свечи.
Конца  никто  не  избежит.

В  тетради  кончились  страницы
И  листопад  календаря…
Лишь  отдаленные  зарницы
Грозы   не  жданной  ноября…

А  дальше  -  белое  безмолвье
Зимы  суровой  и  седой
И  обелиск  у  изголовья,
Прожил  ли  век,  иль  молодой.

Творил  добро  -  любовь  в  награду,
А  коли  праздно  век  прожил,
Уйти  от  благ  -  страшнее  ада, 
Но  всяк  судьбы  не  избежит!

И  лишь  поэт  сильнее  смерти!
Во  славу  жизни   он  поёт!
Любимым  даровал  бессмертье
И  сам  в  творениях   живёт!

                12.07.2018.