Ты злодейку с косою не бойся...

Николай Карташов 2
На другой только склон,
прыгать мне под уклон,
на паденье дружка отвечая,
Мой оборванный крик,
я в горах несмышлен,
но задачу свою выполняю.

Не безмолвная высь,
лишь рукой дотянись,
по пятам злая тетка с косою,
Недоступен карниз,
я на кромке повис,
и известна расплата с тобою.

Только Ангел спасет,
что-то подлой шепнет,
а меня,придержав,успокоит,
Извлекая урок,
сделай в пропасть шажок,
Ты злодейку с косою не бойся.

Мои мысли вразлет,
над ущельем несет,
настороженный мир замирает,
Мы с тобой поживем,
до вершины дойдём,
И страховке судьбу доверяем.