Мне нужно сделать чистоту

Александр Травин-Ледовских
Мне нужно сделать чистоту.
Убрать, как следует, игрушки:
Конструктор, кубики и клюшки,
Мячи и пазлов красоту.

Мне нужно сделать чистоту.
В углах собрать охапки книжек:
Легенд и сказочек - лгунишек.
Сложить как следует в шкафу.

Мне нужно сделать чистоту.
Учебники отправить в отпуск
В тетрадях сделать жирный пропуск,
Из уважения к труду.

Мне нужно сделать чистоту.
Забыть и злобу и обиды
Что закрывали мне все виды
На неземную красоту.

Мне нужно сделать чистоту.
Отбросить злые предрассудки
И созерцая жизнью сутки
В себе развеять суету.