Я строю замок на песке...

Михаил Милованов
Я строю замок на песке.
В нём стены из песка и башни...
И в этом замке я - вчерашний...
Не удержать песок в руке...
Я строю замок на воде.
И в нём я - будущий, неясный...
Жить на воде, порой, опасно!
Но строю - замок на воде.
А Здесь - всего то - Я Живу!
Без стен, без башен, без напряга...
Моя Любовь - Моя Отвага!
Не поднимаю лишний шум.
Порой песчанная волна
Нахлынет и покроет разом
И в прошлом плаваю я брассом
И кажется, что всё! - Хана!
Ну, а бывает! Ливанёт!
Цунами - светопредставленье!
Моей мечты изображенье
На дно заманит и соврёт!
И только... Сердца, сердца стук
Напоминаньем этой Жизни:
"Живи,живи - Сейчас! Не висни!
Тук-тук, тук-тук, тук-тук,тук-тук!"