Вечный любовник

Николай Сыромятников
*
От кого непорочные девы
вечно прячут печаль в ресницы,
слёзы исповеди, маску гнева,
грусть и радость, загадку оплаты…
Как суметь с обидой проститься?
Как носить невесомое платье?

Сердце лилии – всё чем богата
плоть её… Аскетичный облик
тает свечкой… целуя стигматы,
цЕну жертвенности постигая,
тает эхо…

Вечный любовник
дремлет,

а рядом –
душа
нагая…

12.07.18.