Мне греет душу

Роман Рукавишников
Мне греет душу появленье,
Твоё в разбитых зеркалах
Я испытал бы наслажденье,
Не будь со мною рядом страх.

Он губит все мои порывы,
Перерубает на корню
И топит корабли в приливы
И будит только боль мою.

А я хочу открыть все тайны,
Слова бросая невпопад
И встретиться совсем случайно,
С тобой в осенний листопад.

С тобой на пасмурное небо,
Смотреть,- а ночью млечный путь
И думать что же быль, что небыль
Как птицу счастья не вспугнуть.

Ведь я готов упасть на землю,
От страха потерять тебя
Что скажешь, ты я всё приемлю,
Готов во всём винить себя.
               
Ну а пока выходит странно,
Себя обманывать я рад,
Мне греет душу без обмана
В твоих глазах цветущий сад.
                Окт.2000г.