Папе

Любовь Пивнева
Окончен день один из многих.
Сполз тихий вечер во дворы.
Ты появился на пороге,
Дела все завершив свои.
Так каждый день: в трудах, заботах.
Без них тебе не усидеть.
И говоришь, что за работой
Не успеваешь ты стареть.
Глаза твои с прищуром лёгким
Улыбкой светятся тепло.
Не сбывшихся надежд осколки -
Всего лишь битое стекло.
О чём грустить? Дом ты построил.
Дал сыну жизнь, дочь воспитал.
Был добрых слов всегда достоин
И самых искренних похвал.
Меня порой зовут "упёртой".
В ответ смеюсь задорно я.
Всё так и есть! Ведь я, бесспорно,
Сплошная копия твоя.
Прожить до ста ты дал мне слово.
Подход мне по душе такой.
Я много дней счастливых новых
Тебе желаю, мой родной!