Ночные окна светят пустотой

Ассия
Ночные окна светят пустотой...
И редко светит тусклый телевизор,
И ты не упрекай, мой дорогой,
Что ночь её уносит в крыльях сизых...

Прохладой ветер отдает порой,
И фонари мерцают сонных улиц,
И можно на луну смотреть, не щурясь,
Сокрытую тумана пеленой.

Мечты, желанья... Выпита до дна
За день, который больше не вернется,
Как сахар в чае. Только улыбнется,
И снова сядет ночью у окна...

Ласкает слух ночная тишина -
И вот забылась крепким сном она...