Муза щедрая в осень

Валентина Алешина
Лето бег ускоряет, не прощаясь, уйдёт.
День слегка убывает – ночь минуты крадёт.
На деревьях заплатки в ярко-рыжих тонах,
До поры игра в прятки, осень – птицей в кустах.
Час настанет, ворвётся и покажет свой лик,
Звонко так засмеётся между клёнов и лип!
И поэт улыбнётся, и присядет к столу,
Мысль узором прольётся, лишь понятной ему.
Колесницею мчатся наши дни и года,
Строчкой в книге остаться знать судьба навсегда.
Вновь рассветная проседь сгонит с неба луну,
Муза щедрая в осень, почему, не пойму.