Все мечутся стрижи

Светлана Файнберг
Все мечутся стрижи ежесекундно,
Полета вектор преломляя вновь.
Раскатистым, встревоженным профундо
Грохочет гром, высвечивая бровь.

Частит по плитам дробью барабана,
Горохом капель лужа налилась,
Бурлит река дождя, как злость шайтана,
Несет в себе неистовую страсть.

«Пройдет и это», в мире все конечно.
Затихнут бури, смолкнет шум дождя.
Звенят стрижи так радостно, беспечно,
Наш взгляд с собою в небо уводя.
12.07.2018г.