Вечером

Игорь Купченко
Закат багряными тонами, как кистью мастера холста
Дыханьем жара наполняет к ночи уставшая земля
Лишь шорох колоса пшеницы и треск цикад  звон комара
На травы медленно ложится прохладой чистая роса
С реки ползет туман неспешно, белесой тонкой пеленой
Веранда, чай с печеньем свежим и дым потухшего костра
Усталость волнами накроет, горячим душем смоет пот
И за неспешною беседой друзей хороших соберёт
И поведут рассказ о прошлом, обсудят новости в стране
Где лещ клюёт и рыба лучше под пиво светлое душе
И годы школьные припомнят кто дёргал Светку за косу
Как Вовка прятался под парту и кто обжёг усы коту
За тихой дружеской беседой мы не заметим ночь пришла
На темном куполе вселенной зажжётся полная Луна
Огромным и печальным ликом свой взгляд лукавый бросит вниз
Затихнет дом в ночь погрузившись и преступивши в царство сна….