Писать бы так, как дышится

Дина Лебедева
Писать бы так, как дышится, 
Свободно и легко…
Не мучиться,  не  пыжиться,
Цепляясь языком
За образы воздушные,
За мысли, что светлы,
За все, что нынче нужно мне,
За мой надежный тыл.
Который  не сгибается
Под весом прошлых лет,
Блестит,  переливается
И  памятью согрет.

Тропиночками  росными 
Сбежать в седую даль…
За жаркими  покосами
Смахнуть  с лица вуаль -
Смятения,  усталости,
Досады  и тревог,
И напитаться малостью,
Обогатиться  впрок
Духмяной  безмятежностью,
Доверчивостью трав.
Вдруг задохнуться нежностью,
Неверие  поправ…
.......
Вновь по крупинкам-зернышкам, 
По чувствам, что легки,
Сложить все звенья-звенушки
И...  выдохнуть стихи…