Июль... Средина лета...

Людмила Ведерникова 2
Июль...Средина лета, а в саду
Поспорили подруженьки друг с другом:
Кусты сирени, помня доброту,
Букеты протянули, как заслугу.

Одна, чей белый пышный не объять,
Не посчитать счастливейших соцветий...
Другая - бирюзой очаровать
Решила без особых междометий.

Я, среди них вдыхая аромат,
Смутилась, от такой отрады млею...
И как когда-то, много лет назад
От этой чуткой радости краснею.

12 июля 2018 г.