Созвездие

Антон Байшев
Я вновь скучаю по глазам,
Что снились мне в далеком прошлом.
И я желаю дать покой слезам,
Оставив мир со светом ложным.
...
Ты ясный день, цветущий сад;
Прекрасное мгновенье моей жизни!
Я столько пережил утрат,
Что сохранил лишь свои мысли.
...
И ветер на коне своём,
Доставит мне одно известие;
Всё о дыхании твоём,
Очей хризоколла созвездие.
...
Как колыхание ветвей;
Прилив полночной глади;
Я жажду лишь руки твоей,
Что держится в моем объятье.
...
И как далёкие миры,
Всё ближе твоё сердце.
Пусть сбудутся твои мечты,
Чтоб ты могла во снег одеться.
///
В посвящении, моей возлюбленной, Татьяне.