Полуденное

Корнилов Алексей Юрьевич
Кофейный месяц в крошках круассана,
Два сахара на чашечку эспрессо
И полная утрата интереса,
К той стороне оконного экрана.

Полуденное солнце в точке пика.
На час забыты все невзгоды и заботы.
А в голове нескорая суббота.
Глаза прикрыты от сияющего блика.

Мир словно проплывает стороной.
Без суеты пьёшь кофе, с наслаждением
В его букете растворяя все сомнения,
Ты чувствуешь целительный покой.

Нужна полуденная пауза затем,
Чтоб разделить тяжёлый день на "до" и "после".
Весь мир спешит, а ты всего лишь возле
Обыденных наскучивших проблем.