От себя проснуться...

Серж Конфон 3
От себя проснуться... Где и как?
Только в общем, только в неразрывном,
а иное всё ведёт впросак
и не остановит над обрывом.

Чтобы здесь очухаться порой,
надо, все привычки обрывая,
нарушать бесчувственный покой,
что-то лишь одно всерьёз меняя.

Всё не ухватить и не вместить.
Надо, чтобы солнышко светило
в чём-то, чем тебе тут дальше жить,
а бесперспективность - душ могила.

Надо ощущать хоть в чём-то жизнь -
не её топорную подделку,
и хоть как-то этой жизнью жить,
а не застревать на месте ме'лком.