я привык у других красть по крохам...

Геннадий Штраус
Я привык у других красть по крохам
И любовь, и уют, и удачу.
Знаю - это нелепо и плохо -
Может быть, обворованный плачет.

Не прощайте меня, кто больнее,
Неудачливей и беззащитней.
Если ваши обиды обидней -
Бейте вора как можно сильнее.

Я привык боль терпеть и от боли
И душой, и умом очищаться.
Превратиться в блаженного что ли
И совсем перестать защищаться?...

Не жалейте меня, ради Бога -
Мне со шрамами как-то привычней.
И для той, что вас всех безразличней
Мне не надо обличья иного...