Дождь в Плёсе

Наталья Мартишина
С Кинешмы дожди идут стеною,
Плёс в потоках ливней грозовых.
Летний ливень все печали смоет,
В ожиданьи света Плёс притих.

Ласточки к грозе летали низко,
И орёл над Миловкой кружил,
Волновались волны... Счастье - близко,
Счастье - просто в том, чтоб просто жить.

Дождь над яхтой, виллой, над музеем,
Надо сном, что дремлет в рыбаке,
И над тем мальчишкой-ротозеем,
Что сбежал из лагеря к реке.

Дождь и над Ивановской тюрьмою,
Над больницей Тейковской - прудом.
И над санаторием героев -
Божий дождь, как будто Божий дом.

Дождь над дорогими катерами,
И над бедолагою-бомжом.
Так случилось - дождь над всеми нами,
Вся Россия под одним дождём.

Вот и выйдет солнце, что едино,
И цветы услышат детский смех.
Все увидят: Русь непобедима.
Богоданно, навсегда, для всех.