Via Mala

Джелла Терра
Я пойду навстречу буре
По дороге кочевой,
Утопив глаза в лазури
Я пойду к себе домой.
Той тропой.

Via Mala, veia mala,
Путь неверный и плохой.
Путь домой.

Я пойду навстречу буре
По дороге мимо скал.
Где таит река в лазури
Малахитовый оскал.
Между скал.

Via Mala, veia mala,
Путь недальний, но плохой.
Путь домой.

А когда закроет небо
Покрывало черных туч,
И исчадия Эреба
Устремятся в бездну с круч,
Via Mala, ты укроешь,
Ты даруешь всем покой.
Путь домой.

Я пойду домой вдоль Рейна,
Где не светят маяки.
Я пойду к тебе вдоль Рейна,
Вдоль реки...

Via Mala, Viamala (плохая дорога) - легендарное швейцарское ущелье, часть древнеримского пути через Альпы