Альтернативное

Олег Решеткин
Когда, как пленник маешься в неволе,
страдаешь, жизнь позорную влача,
играя роль шута и палача,
ночами плачешь от тоски и боли,

что ж, значит пробил час, пора решиться
порвать судьбы стальную канитель.
Сорвав засов, дверь выбив из петель,
взмыть к облакам свободной гордой птицей.

И научиться, наконец, смеяться
над жесткосердной, но твоей судьбой.
Дерзай, мой друг! Решенье за тобой!
Свободным стать или рабом остаться...

           12 июля 2018 Париж