Я знаю людей, захваченных в плен зеркалами

Николь Иррс
Я знаю людей, захваченных в плен зеркалами,
Они в окружении пали самих же себя.
Они обессиленны были себя похвалами.
И в ценник себе приписали два лишних нуля.

И сладок их плен, притягателен, вязок и цепок.
Туманится в нём по утру наносное добро.
Лица величавого хрупкий крахмалистый слепок
Исправно хранит криводушных зеркал серебро.

Но гром разразит на осколки проклЯтые путы,
Настанет конец нерушимой досель тесноте.
И тяжкие годы сойдутся в простые минуты,
И новая жизнь распахнётся во всей красоте.